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LIEVITO MJ BAVARIAN LAGER – M76
Lievito a bassa fermentazione indicato per Lager, Pilsner, Bock e stili che richiedo un profilo pulito.
Un lievito che non produce solfuri e che esalta le note del malto pur non coprendo il luppolo.Questo lievito tollera gradi alcolici fino a 8 e quindi anche birre ad alta gradazione non risulteranno dolci.
A temperature sotto i 14 gradi utilizzare 2 bustine.
FERMENTAZIONE: Bassa
TEMPERATURA:10-14°C;
FLOCCULAZIONE: Alta
DENSITA’ FINALE: Alta
UTILIZZO: 2 bustine in 20/30 lt.
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LIEVITO MJ BAVARIAN WHEAT – M20
Lievito indicato per birre di frumento, Weizen, DunkelWeizen
Dona un carattere di banana e speziato.Il suo basso grado di flocculazione lo rende ideale per la produzione di birre che debbano essere tradizionalmente servite torbide.
CARATTERISTICHE PROFUMO:
Classici esteri banana e chiodi di garofano, equilibrato con chiodi di garofanoDosi consigliate: Alla temperatura di 18-28°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per birre con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine.
FERMENTAZIONE: Alta;
TEMPERATURA:18-30°C;
FLOCCULAZIONE: Bassa
DENSITA’ FINALE: Media;
UTILIZZO:1 bustina in 20/30 lt.
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LIEVITO MJ BELGIAN ABBEY – M47
Un lievito in stile belga con un elevato potere flacculante. Belgian Abbey ha una moderata resistenza all’alcol e dona aromi fruttati, speziati e esteri complessi.
FERMENTAZIONE: Alta;
TEMPERATURA:18-25°C;
FLOCCULAZIONE: alta
UTILIZZO:1 bustina in 20/30 lt.
TOLLERANZA ALCOOL: Medio-alta
GMO FreeAlla temperatura di 16-22°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per birre con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine.
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LIEVITO MJ BELGIAN ALE – M41
Lievito ad alta fermentazione creato appositamente per la preparazione di birre in stile belga.
Presenta una forte attenuazione e una grande tolleranza all’alcool tanto che può gestire gradazioni alcoliche anche attorno ai 14 ABV, come le Tripel e Quadrupel.
il tempo di fermentazione per birre ad alta gradazione può essere prolungato.
Viene consigliato un Range di temperatura compreso tra i 22 e i 28 gradi per evitare fasi di stallo e un gusto più espressivo.Può far fermentare birre con OG di 1.050 puo’ arrivare a 1.010 in soli 7 giorni (attenzione, questo lievito puo’ continuare a lavorare fino a raggiungere OG di 1.002-1.005).
Dosi consigliate: Alla temperatura di 18-28°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per birre con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine.
STILE: Ale, Tripel e birre ad alta gradazione
FERMENTAZIONE: Alta;
TEMPERATURA:24-30°C;
FLOCCULAZIONE: Media
DENSITA’ FINALE: Bassa
UTILIZZO:1 bustina in 20/30 lt.
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LIEVITO MJ BELGIAN TRIPEL – M31
Un lievito dal fantastico aroma fruttato e speziato, molto resistente all’alcool è consigliato per molte birre in stile belga. Un lievito dall’alta attenuazione che dona esteri complessi alla birra.
Dosi consigliate: Alla temperatura di 18-28°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per birre con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine.
FERMENTAZIONE: Alta;
TEMPERATURA: 18-28°C;
FLOCCULAZIONE: Medio/alta
UTILIZZO:1 bustina in 20/30 lt.
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LIEVITO MJ BELGIAN WIT – M21
Tradizionale lievito ad alta fermentazione per birre di frumento belga Blanche
Questo lievito dona un buon bilanciamento ed esalta i sapori e le note proprie di questo stile.
Dona un carattere fenolico ed estremamente complesso.Dosi consigliate: Alla temperatura di 18-28°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per birre con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine.
FERMENTAZIONE: Alta;
TEMPERATURA: 18-20°C;
FLOCCULAZIONE: Medio/alta
DENSITA’ FINALE: Media;
UTILIZZO:1 bustina in 20/30 lt.
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LIEVITO MJ BOHEMIAN LAGER – M84
Bohemian Lager è un classico a bassa fermentazione , ceppo lager continentale che produce
eleganti , birre ben equilibrate. Si caratterizza per il palato pulito , tipico della produzione tradizionale ceca .
Questo lievito lavora abbastanza bene anche per la produzione di birre con un grado alcolico fino a 9%, sebbene sopra i 7% le birre possano rimanere leggermente piu’ dolci.A temperature sotto i 14 gradi utilizzare 2 bustine.
FERMENTAZIONE: Alta;
TEMPERATURA:10-15°C;
FLOCCULAZIONE: Alta
DENSITA’ FINALE: Alta
UTILIZZO: 2 bustina in 20/30 lt.
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LIEVITO MJ CALIFORNIAN LAGER – M54
Lievito che permette la fermentazione di birre dal profilo molto pulito ad alta fermentazione (18-20°C) senza problemi di aromi non desiderati.
Lascia un profilo pulito ed esalta il malto senza produzione di solfuri.
Non richiede la lagerizzazione e può tollerare gradazione alcoliche fino a 8.5.FERMENTAZIONE: Alta;
TEMPERATURA:18-25°C;
FLOCCULAZIONE: alta
TOLLERANZA ALCOOL: Medio-alta
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LIEVITO MJ CIDER – M02
Lievito studiato appositamente per sidro esalta gli aromi fruttati e produce una notevole quantità di esteri.
Dosi consigliate: Alla temperatura di 18-28°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per birre con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine.
FERMENTAZIONE: Alta;
TEMPERATURA:18-30°C;
FLOCCULAZIONE:Alta
TOLLERANZA ALL’ALCOOL: ALTA
UTILIZZO:1 bustina in 20/30 lt.
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LIEVITO MJ EMPIRE ALE – M15
Un lievito adatto a Ale in stile inglese, un lievito non molto attenuante adatto a Bitter, Stout, Porter e Scottish Heavy.
La sua bassa attenuazione nelle birre ad alta gradazione tenderà ad addolcire la birra e a renderla più corposa.FERMENTAZIONE: Alta;
TEMPERATURA: 18-22°C;
FLOCCULAZIONE: Medio/alta
ATTENUAZIONE: 70-75
UTILIZZO:1 bustina in 20/30 lt.
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LIEVITO MJ FRENCH SAISON – M29
Lievito ad alta fermentazione per birre in stile saison dalle note speziate e fruttate.
Presenta un alta attenuazione e tolleranza all’alcol, caratteristica che lo rende ideale anche per la produzione di birre fino a 14% ABV.
Dona un carattere speziato e fruttato unico.
Consigliato l’uso di temperature tra i 26 e i 32 gradi per esaltare gli esteri e le note speziate.Dosi consigliate: Alla temperatura di 26-32°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per birre con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine.
FERMENTAZIONE: Alta;
TEMPERATURA:26-32°C;
FLOCCULAZIONE: Media
ATTENUAZIONE: 85-90 %
UTILIZZO:1 bustina in 20/30 lt.
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LIEVITO MJ LIBERTY BELL ALE – M36
Lievito ad alta fermentazione per la produzione di ale con un corpo importante e dove il luppolo è l’elemento predominante. Un lievito che fermenta molto velocemente, generando delicati aromi fruttati senza alterare il profilo maltato.
Puo’ produrre leggeri esteri e un aroma di frutti rossi senza senza risultare coprente per gli aromi di malto e luppolo.
Consigliato per Pale Ale, Bitter, Strong Bitter e Golden AleFERMENTAZIONE: Medio-Alta;
TEMPERATURA:18-23°C;
FLOCCULAZIONE: 74-78%
UTILIZZO:1 bustina in 20/30 lt.
GMO FreeAlla temperatura di 16-22°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per birre con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine.
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EsauritoLeggi tuttoOcchiata veloce
LIEVITO MJ M05 – MEAD
Lievito selezionato per la produzione di idromele, produce una notevole quantita’ di esteriesalte le note fruttate specialmente quando fatto fermentare a temperature piu’ basse.
E’ un lievito molto resistente e con un’alta tolleranza all’alcol.Lievito che resiste a gradazioni alcoliche elevate 18 ABV, per idromele molto alcolici è consigliata una temperatura di fermentazione sotto i 25 gradi.
L’idromele fermentato con questo lievito risulta secco e corposo, con un eccezionale carattere fruttato, fresco e complesso allo stesso tempo.
OG superiore a 1.100 usare 2 bustine da 10 g per 23 litri.
Attenuazione 95-100%Leggi tuttoOcchiata veloce -
LIEVITO MJ NEW WORLD STRONG ALE – M42
Un lievito ad alta fermentazione consigliato per lo stile ale.
Un lievito adatto a vari stili come Ipa, duble Ipa, Porter, Imperial Stout.
Un gusto neutro e pulito che esalta i caratteri del luppolo e del malto.
L’M42 inoltre ha un alto grado di flocculazione ed e’ difficilmente soggetto ad autolisi.FERMENTAZIONE: Alta;
TEMPERATURA:16-22°C;
FLOCCULAZIONE: 77-82%
UTILIZZO:1 bustina in 20/30 lt.
TOLLERANZA ALCOOL: 12 ABV
GMO FreeAlla temperatura di 16-22°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per birre con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine.
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LIEVITO MJ US WEST COAST – M44
Lievito studiato appositamente per le Ale in stile americano o per le birre dalla forte luppolatura.
Un lievito pulito e veloce che esalta i caratteri dei luppoli.Dosi consigliate: Alla temperatura di 18-28°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per birre con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine.
FERMENTAZIONE: Alta;
TEMPERATURA:18-24°C;
FLOCCULAZIONE: Alta
DENSITA’ FINALE: Alta
UTILIZZO:1 bustina in 20/30 lt.
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