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Baccelli di Vaniglia Bourbon cm.16 2 pezzi
E’ l’aroma più famoso del mondo, il suo inconfondibile profumo dolce e aromatico rendono la vaniglia la spezia più utilizzata nelle preparazioni di pasticceria, bevande e liquori.
E’ indicata nella produzione di Ales (Vanilla Cream Ale), Porter (Vanilla Porter) e nelle vostre birre speciali.Utilizzo: tagliate il baccello per il lungo e raschiate i semini contenuti nella parte interna che costituiscono la parte più aromatica da utilizzare immediatamente. Il baccello non ha un elevato potere aromatizzante, potrà essere utilizzato anche in seguito: messo nello zucchero per circa 2 settimane gli conferirà un piacevole aroma vanigliato, nel mosto a inizio fermentazione per un lieve aroma di vaniglia, a macerare in un bicchiere di vodka/whisky per circa 2 settimane da utilizzare nel mosto a inizio fermentazione
Dosaggi: a seconda dell’intensità desiderata da 1 a 3 baccelli.
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Bacche di Ginepro 100 gr
Le erbe aromatiche vengono utilizzate in alcune tipologie di birre, in particolare le belghe Biere Blanche, Gran Cru, Triple e Birre di Natale.
Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura.Aggiungi al carrelloOcchiata veloce -
Bucce di bergamotto essiccate 50 gr
Scorze di bergamotto essiccate per apportare aromi agrumati alle vostre birre.
Particolarmente indicate nelle birre belghe come la Biere Blanche, le birre d’Abbazia, le Tarwbier e le birre di Natale.
UTILIZZO:
Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura.Aggiungi al carrelloOcchiata veloce -
Bucce di Limone Essiccate 100 gr
Scorzette di limone essiccate per apportare aromi agrumati e insoliti alle vostre birre.
Particolarmente indicate nelle Ales (lemon Ale) e birre tipo “Mexican Cerveza”.UTILIZZO:
Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura.
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Bucce di Mandarino Essiccate 100 gr
Vengono utilizzate per apportare aromi agrumati alle vostre birre.
Particolarmente indicate nelle Ales e nelle birre belghe.UTILIZZO:
Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura.Aggiungi al carrelloOcchiata veloce -
Bucce di pompelmo essiccate 100 gr
Buccia di pompelmo essiccata perfetta per aromatizzare le vostre birre.
Indicata sia per Belgian Wit che per birre luppolate dal sapore agrumato.
UTILIZZO:
Solitamente si aggiungono negli ultimi 5 – 10 minuti di bollitura.Aggiungi al carrelloOcchiata veloce -
Buccia d’Arancia Amara 100 gr
Le bucce d’arancia amara apportano aromi e vengono utilizzate in alcune tipologie di birre, in particolare le belghe Bière Blanche, Gran Cru, Triple e Fest Bier.
UTILIZZO:
Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura.
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Buccia d’Arancia Dolce 100 gr
Le bucce d’arancia dolce apportano aromi e vengono utilizzate in alcune tipologie di birre, in particolare le belghe Bière Blanche, Gran Cru, Triple e Fest Bier.
UTILIZZO:
Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura.
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Cardamomo verde 50 gr
Il cardamomo verde ha un gusto intenso e fortemente aromatico, ha un sapore leggermente piccante e fruttato; perfetto per aromatizzare. SI sposa con coriandolo, bucce d’arancia amara, buccia d’arancia dolce. Usata in molto birre speciali Belga, ma può essere usata in altri stili di birra come Porter, Stout o Red Ale. Dosare con cura.
Le erbe aromatiche vengono utilizzate in alcune tipologie di birre, in particolare le belghe Biere Blanche, Gran Cru, Tripple e Birre di Natale. Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura. In tempi antichi l’uso delle erbe aromatiche era comune per prolungare i tempi di conservazione della birra.Aggiungi al carrelloOcchiata veloce -
Coriandolo in semi Gr.100
Granelli simili al pepe, dal sapore dolciastro che ricorda i limoni. Il Coriandolo si trova comunemente in Belgian Ale, soprattutto Witbier. Per risultati ottimi, usare 15/30 grammi per 23 litri.
Le erbe aromatiche vengono utilizzate in alcune tipologie di birre, in particolare le belghe Biere Blanche, Gran Cru, Tripple e Birre di Natale. Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura. In tempi antichi l’uso delle erbe aromatiche era comune per prolungare i tempi di conservazione della birra.Aggiungi al carrelloOcchiata veloce -
Fiori di Karkadè essiccati Gr.100
Il Karkadè si ottiene da fiori rossi di ibisco essiccati, come ingrediente nella vostra birra vi stupirà con profumi freschi e agrumati, ricchi di note floreali delicate e un gusto leggermente acidulo.
Per dare un colore e un carattere inconsueto alle vostre birre speciali, indicato nelle Weizen e nelle Ale.Utilizzo: per un aroma intenso 250 gr. di fiori sia in ammostamento che in bollitura, in birre da estratto luppolato preparare un infusione a parte in 1 lt. d’acqua, filtrare e mescolare nel mosto a inizio fermentazione.
Dosaggi: da 50 gr. a un max di 250 gr. per 23 lt
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Fiori di Sambuco Gr.100
Dal profumo delicato ma intenso i fiori di sambuco apportano aromi floreali unici.
Utilizzo: aggiungere negli ultimi 10 minuti di bollitura; in birre da estratto luppolato preparare un’infusione a parte in poca acqua e poi mescolare nel mosto a inizio fermentazione.
Dosaggi: da 50/100 gr. in 23 lt. a seconda dell’intensità desiderata.
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Grue di cacao del Ghana 100 gr
CARATTERISTICHE:
Speciale edizione mono-origine. Le grue di cacao sono i principali prodotti che si ottengono dalla trasformazione delle fave del cacao. In particolare, le grue rappresentano la parte più pregiata e tenera, in quanto ottenute dalla prima fase di lavorazione delle fave senza ulteriori passaggi di raffinazione. Una volta pulite, vengono torrefatte con un tostino che elimina l’umidità e i batteri per poi passare alla frantumazione, in cui si stacca la buccia dalla fava che viene appunto frantumata grossolanamente dando vita alla granella di cacao. Il prodotto frantumato viene setacciato a seconda della dimensione che si vuole ottenere aspirando le ulteriori impurità rimaste. Le grue che passano i setacci vengono poi ulteriormente macinate.
UTILIZZO:
Le Grue vengono utilizzate in alcune tipologie di birre, in particolare le Stout e Porter.
Solitamente si aggiungono negli ultimi 10 minuti di bollitura, ma possono anche essere aggiunte in mashing o in dryhopping.
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