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    Baccelli di Vaniglia Bourbon cm.16 2 pezzi

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    Baccelli di Vaniglia Bourbon cm.16 2 pezzi

    E’ l’aroma più famoso del mondo, il suo inconfondibile profumo dolce e aromatico rendono la vaniglia la spezia più utilizzata nelle preparazioni di pasticceria, bevande e liquori. 
    E’ indicata nella produzione di Ales (Vanilla Cream Ale), Porter (Vanilla Porter) e nelle vostre birre speciali.

    Utilizzo: tagliate il baccello per il lungo e raschiate i semini contenuti nella parte interna che costituiscono la parte più aromatica da utilizzare immediatamente. Il baccello non ha un elevato potere aromatizzante, potrà essere utilizzato anche in seguito: messo nello zucchero per circa 2 settimane gli conferirà un piacevole aroma vanigliato, nel mosto a inizio fermentazione per un lieve aroma di vaniglia, a macerare in un bicchiere di vodka/whisky per circa 2 settimane da utilizzare nel mosto a inizio fermentazione

    Dosaggi: a seconda dell’intensità desiderata da 1 a 3 baccelli.

    9.95
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    Cannella in stecche 50 gr

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    Cannella in stecche 50 gr

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    Radici di Liquirizia decorticate Gr.100

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    Radici di Liquirizia decorticate Gr.100

    La liquirizia è una pianta molto antica il cui aroma complesso è noto a tutti, si sposa perfettamente al gusto di birre scure e forti come Porter e Stout.

    Utilizzo: sminuzzare la radice e aggiungerla negli ultimi 15 minuti di bollitura; in birre da estratto luppolato preparare un’infusione a parte in poca acqua e poi mescolare nel mosto a inizio fermentazione.

    Dosaggi: a seconda dell’intensità desiderata da 1 a 3 radici.

    3.60
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    Semi di Guaranà essiccati Gr.100

    -18%
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    Semi di Guaranà essiccati Gr.100

    Da sempre il Guaranà è considerato “l’elisir di lunga vita” degli Indios brasiliani, utilizzato come tonico, afrodisiaco e stimolante in caso di stanchezza. Dal caratteristico sapore amaro e astringente con un leggero aroma di caffè, si trova come ingrediente in numerose bevande dissetanti ed energetiche.

    Utilizzo: sminuzzare finemente i semi e aggiungerli negli ultimi 15 minuti di bollitura; in birre da estratto luppolato preparare un’infusione a parte in poca acqua e poi mescolare nel mosto a inizio fermentazione.

    Dosaggi: da 20/25 gr. a un max di 50gr. in 23 lt. per un effetto energizzante

    2.70