-
Fare la birra in casa
Una novità appena uscita!
Una guida completa per l’homebrewer del terzo millennio.
Aggiungi al carrelloOcchiata veloce -
Gli ingredienti della Birra : Il Lievito
Libro Gli ingredienti della birra – IL LIEVITO in italiano Gli ingredienti della birra – IL LIEVITO di Chris White, Jamil Zainasheff, MoBI – Movimento Birrario Italiano
Descrizione
Questo libro è una risorsa indispensabile per chi vuole produrre la birra, a partire da qualsiasi livello di esperienza. L’autore descrive accuratamente la selezione del lievito, la produzione delle colture, la loro conservazione e gestione, e l’arte del lavarle. Sono incluse sezioni su come costruire il proprio laboratorio,sulle basi della fermentazione e su come essa influenzi la birra. Inoltre, l’autore ha descritto dettagliatamente le procedure indispensabili passo dopo passo e ha inserito un elenco di tutta l’attrezzatura necessaria e una guida per risolvere eventuali problemi.
Tra gli argomenti trattati:
• L’importanza del lievito e della fermentazione
• Biologia, enzimi ed esteri
• Come scegliere il lievito giusto
• La fermentazione
• Crescita, gestione e conservazione del lievito
• Il vostro semplice laboratorio del lievito
• Risoluzione dei problemiAggiungi al carrelloOcchiata veloce -
Gli ingredienti della Birra : Il Luppolo
Questo libro illustra magistralmente la natura del luppolo e le sue origini, e mostra come sfruttarne al massimo le caratteristiche durante il processo di birrificazione. Stan Hieronymus parte dalle basi della chimica del luppolo per poi esaminare il ruolo essenziale dei coltivatori e spiegare ai birrai come scegliere al meglio i luppoli di cui hanno bisogno. L’autore fornisce informazioni fondamentali e descrizioni per oltre 100 varietà di luppolo ed esplora le qualità e l’utilizzo del luppolo in un intero capitolo dedicato alla tecnica del dry hopping. Completano il volume 16 ricette da tutto il mondo, comprese quelle di alcuni tra i migliori birrai artigianali statunitensi.
Tra gli argomenti trattati:
• Il luppolo e l’aroma
• Storia e futuro del luppolo
• Coltivare e raccogliere il luppolo
• Acquistare il luppolo
• Usare il luppolo nel birrificio
• Dry hopping
• Conservare il luppolo
• Ricette da tutto il mondoAggiungi al carrelloOcchiata veloce -
Gli ingredienti della Birra : Il Malto
Spesso i birrai chiamano il malto “l’anima della birra”. Questo volume scava nelle
complessità di questo ingrediente chiave utilizzato in tutte le birre. Il libro fornisce una panoramica globale del mondo del malto, con un’attenzione principale all’orzo, seguito dal campo e lungo tutto il processo di maltazione.Partendo dalla storia, dallo sviluppo agricolo e dalla fisiologia del seme d’orzo, John
Mallet (Bell’s Brewery Inc.) ci conduce attraverso la conversione enzimatica che avviene durante il processo di maltazione, per poi passare alla dettagliata descrizione di enzimi, reazioni di Maillard e malti speciali. Vengono affrontate le tematiche di qualità, analisi, selezione, conservazione e trattamento del malto.Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo del malto, la spina dorsale della birra.
Collana: Grandi Passioni
Edizione: Prima edizione
Pagine: 256
Formato: 17×24
ISBN: 9788868953645
Rilegatura: Brossura
Data di pubblicazione: Novembre 2016Aggiungi al carrelloOcchiata veloce -
La tua birra fatta in casa 4° edizione
Libro LA TUA BIRRA FATTA IN CASA di Davide Bertinotti e Massimo Faraggi
Fare la birra in casa non è difficile, ma occorre conoscere alcuni trucchi del mestiere, grazie ai quali la birra sarà sempre perfetta.
Occorrerà imparare a conoscere le materie prime, le attrezzature, le tecniche e, se qualcosa va storto, imparare dagli errori per fare una birra sempre migliore. In questo libro, due esperti birrificatori casalinghi (o “domozimurghi”, come amano definirsi) spiegheranno finalmente per filo e per segno i cosa, i quando e i come di una birra perfetta: per sapere veramente che cosa si beve!
Edizione: Quarta edizione
Pagine: 288
Formato: 17×24 cmAggiungi al carrelloOcchiata veloce
- Home
- Vino
- Birra
- MATERIE PRIME
- KIT BIRRA
- KIT E FERMENTATORI
- ATTREZZATURE
- Agricoltura
- Olio
- COLTELLERIA SPORTIVA
- Animali
- Info e Contatti