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    Fare la birra in casa

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    Fare la birra in casa

    Una novità appena uscita!

    Una guida completa per l’homebrewer del terzo millennio.

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    Gli ingredienti della Birra : Il Lievito

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    Gli ingredienti della Birra : Il Lievito

    Libro Gli ingredienti della birra – IL LIEVITO in italiano Gli ingredienti della birra – IL LIEVITO di Chris White, Jamil Zainasheff, MoBI – Movimento Birrario Italiano 

    Descrizione

    Questo libro è una risorsa indispensabile per chi vuole produrre la birra, a partire da qualsiasi livello di esperienza. L’autore descrive accuratamente la selezione del lievito, la produzione delle colture, la loro conservazione e gestione, e l’arte del lavarle. Sono incluse sezioni su come costruire il proprio laboratorio,sulle basi della fermentazione e su come essa influenzi la birra. Inoltre, l’autore ha descritto dettagliatamente le procedure indispensabili passo dopo passo e ha inserito un elenco di tutta l’attrezzatura necessaria e una guida per risolvere eventuali problemi.

    Tra gli argomenti trattati:

    • L’importanza del lievito e della fermentazione
    • Biologia, enzimi ed esteri
    • Come scegliere il lievito giusto
    • La fermentazione
    • Crescita, gestione e conservazione del lievito
    • Il vostro semplice laboratorio del lievito
    • Risoluzione dei problemi

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    Gli ingredienti della Birra : Il Luppolo

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    Gli ingredienti della Birra : Il Luppolo

    Questo libro illustra magistralmente la natura del luppolo e le sue origini, e mostra come sfruttarne al massimo le caratteristiche durante il processo di birrificazione. Stan Hieronymus parte dalle basi della chimica del luppolo per poi esaminare il ruolo essenziale dei coltivatori e spiegare ai birrai come scegliere al meglio i luppoli di cui hanno bisogno. L’autore fornisce informazioni fondamentali e descrizioni per oltre 100 varietà di luppolo ed esplora le qualità e l’utilizzo del luppolo in un intero capitolo dedicato alla tecnica del dry hopping. Completano il volume 16 ricette da tutto il mondo, comprese quelle di alcuni tra i migliori birrai artigianali statunitensi.

    Tra gli argomenti trattati:
    • Il luppolo e l’aroma
    • Storia e futuro del luppolo
    • Coltivare e raccogliere il luppolo
    • Acquistare il luppolo
    • Usare il luppolo nel birrificio
    • Dry hopping
    • Conservare il luppolo
    • Ricette da tutto il mondo

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    Gli ingredienti della Birra : Il Malto

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    Gli ingredienti della Birra : Il Malto

    Spesso i birrai chiamano il malto “l’anima della birra”. Questo volume scava nelle
    complessità di questo ingrediente chiave utilizzato in tutte le birre. Il libro fornisce una panoramica globale del mondo del malto, con un’attenzione principale all’orzo, seguito dal campo e lungo tutto il processo di maltazione.

    Partendo dalla storia, dallo sviluppo agricolo e dalla fisiologia del seme d’orzo, John
    Mallet (Bell’s Brewery Inc.) ci conduce attraverso la conversione enzimatica che avviene durante il processo di maltazione, per poi passare alla dettagliata descrizione di enzimi, reazioni di Maillard e malti speciali. Vengono affrontate le tematiche di qualità, analisi, selezione, conservazione e trattamento del malto.

    Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo del malto, la spina dorsale della birra.

    Collana: Grandi Passioni
    Edizione: Prima edizione
    Pagine: 256
    Formato: 17×24
    ISBN: 9788868953645
    Rilegatura: Brossura
    Data di pubblicazione: Novembre 2016

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    La tua birra fatta in casa 4° edizione

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    La tua birra fatta in casa 4° edizione

    Libro LA TUA BIRRA FATTA IN CASA di Davide Bertinotti e Massimo Faraggi

    Fare la birra in casa non è difficile, ma occorre conoscere alcuni trucchi del mestiere, grazie ai quali la birra sarà sempre perfetta.

    Occorrerà imparare a conoscere le materie prime, le attrezzature, le tecniche e, se qualcosa va storto, imparare dagli errori per fare una birra sempre migliore. In questo libro, due esperti birrificatori casalinghi (o “domozimurghi”, come amano definirsi) spiegheranno finalmente per filo e per segno i cosa, i quando e i come di una birra perfetta: per sapere veramente che cosa si beve!

    Edizione: Quarta edizione
    Pagine: 288
    Formato: 17×24 cm

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