-
OAK CHIPS ( Scaglie di Quercia ) Natural Gr.250
Oak Chips natural. Scaglie di quercia al naturale, permettono di ottenere i delicati aromi della maturazione in botte di quercia francese apportando un leggero aroma fruttato e vanigliato. Le scaglie di quercia sono indicate nelle English e Scotch Ales, in Stout, Porters, Brown IPA e in alcune bitter; si utilizzano anche in alcune Ale scure in stile Belga.
Si aggiungono alla birra o al vino in maturazione, è consigliabile una sterilizzazione a vapore per circa 15 minuti prima dell’utilizzo per evitare contaminazioni, è preferibile l’utilizzo di un filtro per luppoli per rimuovere facilmente il prodotto dal mosto. In alternativa, preparate un infuso in facendo bollire le scaglie di quercia in poca acqua per 10-15 minuti e poi aggiungere il decotto filtrato al mosto a seconda dell’intensità desiderata.Dosaggio: dai 5 ai 30 gr. per 10 litri di mosto.
Aggiungi al carrelloOcchiata veloce -
SPRAYMALT Estratto di malto Amber in polvere Kg.1
Estratto di malto secco Muntons indicato per la produzione di birre dal colore ambrato al rosso.
Aggiungi al carrelloOcchiata veloce -
SPRAYMALT Estratto di malto Dark in polvere Kg.1
Estratto di malto secco Muntons indicato per la produzione di birre scure tipo Porter e Stout.
Aggiungi al carrelloOcchiata veloce -
SPRAYMALT Estratto di malto Extra Light in polvere Kg.1
Estratto di malto secco Muntons indicato per tutte le birre molto chiare tipo “American Light” e “Light Lagers”.
Aggiungi al carrelloOcchiata veloce -
Tintura di Iodio Ml.30
Per verificare la presenza di amido nel mosto freddo.
Aggiungere poche gocce ad un piccolo quantitativo separato di mosto.
Se cambia colore in blu, viola o rosso scuro c’è ancora amido. Solo quando non c’è cambiamento di colore tutto l’amido è stato convertito.Aggiungi al carrelloOcchiata veloce