Ricetta all grain Pale Ale

Ricetta all grain Pale ale

Una ale dal colore dorato e dal delizioso aroma floreale, con bassa densità del mosto e un basso livello alcolico finale; insomma, una birra tutta da bere!

DENSITA’ ORIGINALE   1041   DENSITA’ FINALE   1012   QUANTITA’ PRODOTTA   23 LITRI   PRONTA DA BERE   5 SETTIMANE   ABV STIMATO   3,8%   GRADO DI AMARO   26 IBU   GRADO DI COLORE   7,1 EBC

PER IL MOSTO 

ACQUA   11 LITRI   DURATA AMMOSTAMENTO   1 h   TEMPERATURA   65 C°

Grani                                             Quantità

Malto Pale ale                                                    4,3 kg

Malto Light Crystal                                           95 gr


PER LA BOLLITURA

ACQUA   27 LITRI   DURATA BOLLITURA   1 h e 10 minuti

Luppoli                                           Quantità       IBU     Quando aggiungerli

Challenger                                                  35 g            26            A inizio ebollizione

East Kent Golding                                      23 g             0             A fuoco spento

Styrian golding                                          16 g             0             A fuoco spento

Altro

Protofloc                                                  1 cucchiaino                 Negli ultimi 15 minuti


PER LA FERMENTAZIONE

FERMENTAZIONE   18 C°   MATURAZIONE   4 settimane a 12 C°

Lievito

Mangrove M36 – Liberty bell ale

o

White Labs ELP005 English ale

social position

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *