Ricetta all grain English Ipa

Ricetta all grain

English IPA

India Pale Ale in stile inglese, l’esaltazione dei luppoli da ampie sfaccettature aromatiche che si fondono con l’amaro classico delle India Pale Ale 

DENSITA’ ORIGINALE  1060  DENSITA’ FINALE   1017    QUANTITA’ PRODOTTA : 23 LITRI    

PRONTA DA BERE : 5 SETTIMANE    ABV STIMATO : 5,7 %    GRADO DI AMARO : 60,1 IBU     

GRADO DI COLORE : 13 EBC

PER IL MOSTO

ACQUA  13,9 litri  DURATA AMMOSTAMENTO  1 h   TEMPERATURA  65 °C

Grani                                                          Quantità

Malto Pale                                                              5,8 kg

Malto Crystal                                                         145 g


PER LA BOLLITURA

ACQUA  27 litri  DURATA BOLLITURA  1 h E 10 min

Luppoli                                Quantità    IBU     Quando aggiungerli

Challenger                                     70 g          50,5          A inizio ebollizione

Golding                                          35 g           9,5          Negli ultimi 15 minuti

Golding                                          35 g             0            A fuoco spento

Altro

Protofloc                                    1 cucchiaino                 Negli ultimi 15 minuti


PER LA FERMENTAZIONE

FERMENTAZIONE   18°C    MATURAZIONE  4 settimane a 12°C

Lievito 

Mangrove M15 – Empire Ale

Wyeast 1187  Ringwood ale 

social position

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *