SPEZIE

Una vastissima gamma di spezie per aggiungere aromi, sapori ma anche per personalizzare le vostre birre.

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    ANICE STELLATO 250GR

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    ANICE STELLATO 250GR

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    BACCELLI DI VANIGLIA BOURBON cm.16 confezione da 2 pezzi

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    BACCELLI DI VANIGLIA BOURBON cm.16 confezione da 2 pezzi

    E’ l’aroma più famoso del mondo, il suo inconfondibile profumo dolce e aromatico rendono la vaniglia la spezia più utilizzata nelle preparazioni di pasticceria, bevande e liquori. 
    E’ indicata nella produzione di Ales (Vanilla Cream Ale), Porter (Vanilla Porter) e nelle vostre birre speciali.

    Utilizzo: tagliate il baccello per il lungo e raschiate i semini contenuti nella parte interna che costituiscono la parte più aromatica da utilizzare immediatamente. Il baccello non ha un elevato potere aromatizzante, potrà essere utilizzato anche in seguito: messo nello zucchero per circa 2 settimane gli conferirà un piacevole aroma vanigliato, nel mosto a inizio fermentazione per un lieve aroma di vaniglia, a macerare in un bicchiere di vodka/whisky per circa 2 settimane da utilizzare nel mosto a inizio fermentazione

    Dosaggi: a seconda dell’intensità desiderata da 1 a 3 baccelli.

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    BACCHE DI BIANCOSPINO ESSICCATE GR.100

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    BACCHE DI BIANCOSPINO ESSICCATE GR.100

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    BACCHE DI GINEPRO GR.100

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    BACCHE DI GINEPRO GR.100

    Le erbe aromatiche vengono utilizzate in alcune tipologie di birre, in particolare le belghe Biere Blanche, Gran Cru, Triple e Birre di Natale.
    Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura.

    4.40
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    BACCHE DI SAMBUCO ESSICCATE

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    BACCHE DI SAMBUCO ESSICCATE

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    BUCCE DI LIMONE ESSICCATE

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    BUCCE DI LIMONE ESSICCATE

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    BUCCE DI MANDARINO ESSICCATE 100GR

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    BUCCE DI MANDARINO ESSICCATE 100GR

    Per apportare aromi agrumati e insoliti alle vostre birre.
    Particolarmente indicate nelle Ales e nelle birre belghe.
    Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura.

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    BUCCIA D'ARANCIA AMARA 100 GR

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    BUCCIA D’ARANCIA AMARA 100 GR

    Conferisce un aroma erbaceo e agrumato alle birre. Tradizionalmente usato nelle Belgian Wit, Gran Cru e Christmas, ma può essere aggiunta in tutte le birre che pensi abbiano bisogno di una “spinta” agrumata.Le erbe aromatiche vengono utilizzate in alcune tipologie di birre, in particolare le belghe Biere Blanche, Gran Cru, Tripple e Birre di Natale. Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura. In tempi antichi l’uso delle erbe aromatiche era comune per prolungare i tempi di conservazione della birra.

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    BUCCIA D'ARANCIA DOLCE ESSICCATA 100GR

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    BUCCIA D’ARANCIA DOLCE ESSICCATA 100GR

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    CANNELLA IN STECCHE GR.50

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    CANNELLA IN STECCHE GR.50

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    CARDAMOMO VERDE GR.50

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    CARDAMOMO VERDE GR.50

    Il cardamomo verde ha un gusto intenso e fortemente aromatico, ha un sapore leggermente piccante e fruttato; perfetto per aromatizzare. SI sposa con coriandolo, bucce d’arancia amara, buccia d’arancia dolce. Usata in molto birre speciali Belga, ma può essere usata in altri stili di birra come Porter, Stout o Red Ale. Dosare con cura.
    Le erbe aromatiche vengono utilizzate in alcune tipologie di birre, in particolare le belghe Biere Blanche, Gran Cru, Tripple e Birre di Natale. Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura. In tempi antichi l’uso delle erbe aromatiche era comune per prolungare i tempi di conservazione della birra.

    5.90
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    CORIANDOLO IN SEMI GR.100

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    CORIANDOLO IN SEMI GR.100

    Granelli simili al pepe, dal sapore dolciastro che ricorda i limoni. Il Coriandolo si trova comunemente in Belgian Ale, soprattutto Witbier. Per risultati ottimi, usare 15/30 grammi per 23 litri.
    Le erbe aromatiche vengono utilizzate in alcune tipologie di birre, in particolare le belghe Biere Blanche, Gran Cru, Tripple e Birre di Natale. Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura. In tempi antichi l’uso delle erbe aromatiche era comune per prolungare i tempi di conservazione della birra.

    3.25
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    FIORI DI FICO D'INDIA GR.100

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    FIORI DI FICO D’INDIA GR.100

    I fiori di fico d’India noti per le proprietà benefiche e terapeutiche, rilasciano delicati aromi speziati e leggermente agrumati.

    Utilizzo: aggiungere i fiori interi negli ultimi 15 minuti di bollitura, in birre da estratto luppolato preparare un infusione a parte in 1 lt. d’acqua, filtrare e mescolare nel mosto a inizio fermentazione. 

    Dosaggi: da 50 gr. a un max di 250 gr. per 23 lt

    6.50
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    FIORI DI KARKADE' ESSICCATI GR.100

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    FIORI DI KARKADE’ ESSICCATI GR.100

    Il Karkadè si ottiene da fiori rossi di ibisco essiccati, come ingrediente nella vostra birra vi stupirà con profumi freschi e agrumati, ricchi di note floreali delicate e un gusto leggermente acidulo.
    Per dare un colore e un carattere inconsueto alle vostre birre speciali, indicato nelle Weizen e nelle Ale. 

    Utilizzo: per un aroma intenso 250 gr. di fiori sia in ammostamento che in bollitura, in birre da estratto luppolato preparare un infusione a parte in 1 lt. d’acqua, filtrare e mescolare nel mosto a inizio fermentazione. 

    Dosaggi: da 50 gr. a un max di 250 gr. per 23 lt 

    3.30
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    FIORI DI SAMBUCO GR.100

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    FIORI DI SAMBUCO GR.100

    Dal profumo delicato ma intenso i fiori di sambuco apportano aromi floreali unici.

    Utilizzo: aggiungere negli ultimi 10 minuti di bollitura; in birre da estratto luppolato preparare un’infusione a parte in poca acqua e poi mescolare nel mosto a inizio fermentazione.

    Dosaggi: da 50/100 gr. in 23 lt. a seconda dell’intensità desiderata.

    3.30
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    GINSENG RADICE ROSSA gr.50

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    GINSENG RADICE ROSSA gr.50

    18.90
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    PEPE NERO IN GRANI GR.100

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    PEPE NERO IN GRANI GR.100

    Il pepe nero viene prodotto dai frutti acerbi del Piper nigrum che vengono sbollentati e lasciati essiccare al sole per circa 10 giorni: in questo modo i grani si disidratano, anneriscono e assumono il tipico aspetto rugoso. Lo stesso frutto, attraverso procedimenti di lavorazione diversi, è utilizzato per produrre il pepe bianco, il pepe nero e il pepe verde. Sapore: leggermente pungente e molto aromatico. Odore: caratteristico

    4.20
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    PEPE ROSA IN BACCHE GR.100

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    PEPE ROSA IN BACCHE GR.100

    A differenza del pepe nero, bianco e verde, che sono i frutti del Piper nigrum, il pepe rosa è il frutto di una albero sempreverde chiamato Shinus, originario dell’America Latina.
    Il frutto che nasce dallo Shinus ha il caratteristico colore rosa e somiglia molto nella forma ad una bacca di pepe, per questo è chiamato comunemente pepe rosa o falso pepe.
    Il pepe rosa ha un sapore completamente diverso dal pepe comune; pungente e leggermente amaro.

    3.90
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    PRUGNOLO SELVATICO GR.100

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    PRUGNOLO SELVATICO GR.100

    Bacche di prugnole selvatiche essiccate, donano alla birra aromi di frutti rossi. Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura o direttamente in fermentazione.

    2.60
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    RADICE DI LIQUIRIZIA DECORTICATA GR.100

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    RADICE DI LIQUIRIZIA DECORTICATA GR.100

    La liquirizia è una pianta molto antica il cui aroma complesso è noto a tutti, si sposa perfettamente al gusto di birre scure e forti come Porter e Stout.

    Utilizzo: sminuzzare la radice e aggiungerla negli ultimi 15 minuti di bollitura; in birre da estratto luppolato preparare un’infusione a parte in poca acqua e poi mescolare nel mosto a inizio fermentazione.

    Dosaggi: a seconda dell’intensità desiderata da 1 a 3 radici.

    3.60
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    RADICI DI RABARBARO ESSICCATE GR.100

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    RADICI DI RABARBARO ESSICCATE GR.100

    Il rabarbaro è una pianta molto antica, conosciuta per le molteplici virtù officinali tra cui proprietà aperitive e digestive; il rizoma ha un gradevole sapore amaro che si sposa al gusto di birre scure e forti come Porter e Stout L’elevato contenuto di tannini non lo rende adatto nella produzione di birre chiare.

    Utilizzo: sminuzzare la radice e aggiungerla negli ultimi 15 minuti di bollitura; in birre da estratto luppolato preparare un’infusione a parte in poca acqua e poi mescolare nel mosto a inizio fermentazione.

    Dosaggi: da 20/25 gr. a un max di 50gr. in 23 lt. per un aroma forte di Rabarbaro.

    2.30
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    SEMI DI GUARANA' ESSICCATI GR.250

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    SEMI DI GUARANA’ ESSICCATI GR.250

    I fiori di fico d’India noti per le proprietà benefiche e terapeutiche, rilasciano delicati aromi speziati e leggermente agrumati.

    Utilizzo: aggiungere i fiori interi negli ultimi 15 minuti di bollitura, in birre da estratto luppolato preparare un infusione a parte in 1 lt. d’acqua, filtrare e mescolare nel mosto a inizio fermentazione. 

    Dosaggi: da 50 gr. a un max di 250 gr. per 23 lt.

    8.25

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