LIBRI SULLA BIRRA

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    GLI INGREDIENTI DELLA BIRRA - IL LIEVITO

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    GLI INGREDIENTI DELLA BIRRA – IL LIEVITO

    Libro Gli ingredienti della birra – IL LIEVITO in italiano Gli ingredienti della birra – IL LIEVITO di Chris White, Jamil Zainasheff, MoBI – Movimento Birrario Italiano 

    Descrizione

    Questo libro è una risorsa indispensabile per chi vuole produrre la birra, a partire da qualsiasi livello di esperienza. L’autore descrive accuratamente la selezione del lievito, la produzione delle colture, la loro conservazione e gestione, e l’arte del lavarle. Sono incluse sezioni su come costruire il proprio laboratorio,sulle basi della fermentazione e su come essa influenzi la birra. Inoltre, l’autore ha descritto dettagliatamente le procedure indispensabili passo dopo passo e ha inserito un elenco di tutta l’attrezzatura necessaria e una guida per risolvere eventuali problemi.

    Tra gli argomenti trattati:

    • L’importanza del lievito e della fermentazione
    • Biologia, enzimi ed esteri
    • Come scegliere il lievito giusto
    • La fermentazione
    • Crescita, gestione e conservazione del lievito
    • Il vostro semplice laboratorio del lievito
    • Risoluzione dei problemi

    21.90
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    GLI INGREDIENTI DELLA BIRRA - IL LUPPOLO

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    GLI INGREDIENTI DELLA BIRRA – IL LUPPOLO

    Questo libro illustra magistralmente la natura del luppolo e le sue origini, e mostra come sfruttarne al massimo le caratteristiche durante il processo di birrificazione. Stan Hieronymus parte dalle basi della chimica del luppolo per poi esaminare il ruolo essenziale dei coltivatori e spiegare ai birrai come scegliere al meglio i luppoli di cui hanno bisogno. L’autore fornisce informazioni fondamentali e descrizioni per oltre 100 varietà di luppolo ed esplora le qualità e l’utilizzo del luppolo in un intero capitolo dedicato alla tecnica del dry hopping. Completano il volume 16 ricette da tutto il mondo, comprese quelle di alcuni tra i migliori birrai artigianali statunitensi.

    Tra gli argomenti trattati:
    • Il luppolo e l’aroma
    • Storia e futuro del luppolo
    • Coltivare e raccogliere il luppolo
    • Acquistare il luppolo
    • Usare il luppolo nel birrificio
    • Dry hopping
    • Conservare il luppolo
    • Ricette da tutto il mondo

    22.90
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    GLI INGREDIENTI DELLA BIRRA - IL MALTO

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    GLI INGREDIENTI DELLA BIRRA – IL MALTO

    Spesso i birrai chiamano il malto “l’anima della birra”. Questo volume scava nelle
    complessità di questo ingrediente chiave utilizzato in tutte le birre. Il libro fornisce una panoramica globale del mondo del malto, con un’attenzione principale all’orzo, seguito dal campo e lungo tutto il processo di maltazione.

    Partendo dalla storia, dallo sviluppo agricolo e dalla fisiologia del seme d’orzo, John
    Mallet (Bell’s Brewery Inc.) ci conduce attraverso la conversione enzimatica che avviene durante il processo di maltazione, per poi passare alla dettagliata descrizione di enzimi, reazioni di Maillard e malti speciali. Vengono affrontate le tematiche di qualità, analisi, selezione, conservazione e trattamento del malto.

    Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo del malto, la spina dorsale della birra.

    Collana: Grandi Passioni
    Edizione: Prima edizione
    Pagine: 256
    Formato: 17×24
    ISBN: 9788868953645
    Rilegatura: Brossura
    Data di pubblicazione: Novembre 2016

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    GLI INGREDIENTI DELLA BIRRA - L'ACQUA

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    GLI INGREDIENTI DELLA BIRRA – L’ACQUA

    Il quarto e ultimo volume della nuova serie “Gli ingredienti della birra”, dedicata sia agli homebrewer sia ai produttori di birra artigianale. 

    L’acqua è probabilmente l’ingrediente più critico e meno compreso della birra. Questo libro ne svela il misterioso ruolo all’interno del processo di birrificazione. Partendo da una panoramica sulle fonti d’acqua e le relative qualità e strutture, il libro ci conduce attraverso la lettura delle schede di analisi, la comprensione dei contributi di sapore, il trattamento e la composizione chimica dell’acqua di birrificazione. È inclusa anche una discussione su come regolare l’acqua a seconda dei diversi stili di birra, sull’alcalinità residua, l’acidità del malto, il pH di mash, l’utilizzo dell’acqua nel processo di birrificazione e il trattamento delle acque di scarico. Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo dell’acqua nella produzione della birra.

    Collana: Grandi Passioni
    Edizione: Prima edizione
    Pagine: 256
    Formato: 17×24 cm
    ISBN: 9788868953782
    Rilegatura: Brossura
    Data di pubblicazione: Gennaio 2017

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    LA TUA BIRRA FATTA IN CASA 4° EDIZIONE

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    LA TUA BIRRA FATTA IN CASA 4° EDIZIONE

    Libro LA TUA BIRRA FATTA IN CASA di Davide Bertinotti e Massimo Faraggi

    Fare la birra in casa non è difficile, ma occorre conoscere alcuni trucchi del mestiere, grazie ai quali la birra sarà sempre perfetta.

    Occorrerà imparare a conoscere le materie prime, le attrezzature, le tecniche e, se qualcosa va storto, imparare dagli errori per fare una birra sempre migliore. In questo libro, due esperti birrificatori casalinghi (o “domozimurghi”, come amano definirsi) spiegheranno finalmente per filo e per segno i cosa, i quando e i come di una birra perfetta: per sapere veramente che cosa si beve!

    Edizione: Quarta edizione
    Pagine: 288
    Formato: 17×24 cm

    22.90
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    LE BIRRE DEL BELGIO I di Stan Hieronymus

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    LE BIRRE DEL BELGIO I di Stan Hieronymus

    In collaborazione con MoBI – Movimento Birrario Italiano

    “Come uno zio che vi tramanda le storie di famiglia e le ricette che amate, Stan Hieronymus mescola umorismo, occhio da giornalista e una conoscenza vastissima della birrificazione e delle birre belghe – sia personale che altrui – in una commistione che si rivela non solo istruttiva, ma anche divertente.”

    Lisa Morrison, vincitrice del Brewers Association Beer Journalism Award 2004

    “Con questo libro Stan Hieronymus scatta un’istantanea coinvolgente e cattura lo stato attuale della lunga tradizione della birrificazione monastica. Il risultato non svilisce il lato artistico della produzione, ma al contrario accresce il senso di meraviglia che proviamo davanti a queste raffinatissime birre.”

    Randy Thiel, mastro birraio del birrificio Ommegang

    Scopri perché le birre del Belgio sono così paradisiache! L’autore Stan Hieronymus descrive con dovizia di particolari le birre e i metodi di produzione delle famose abbazie trappiste, ma anche di molti altri produttori belgi e americani. Degusta queste birre durante la lettura e, se giunge dall’alto l’ispirazione a produrle in casa, potrai provare tutte le ricette descritte nel libro!

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    LE BIRRE DEL BELGIO II

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    LE BIRRE DEL BELGIO II

    In collaborazione con MoBI – Movimento Birrario Italiano

    Questo secondo volume della trilogia sulle birre del Belgio dettaglia la storia e la tecnica di produzione delle Bière de Garde del nord della Francia e delle Saison del Belgio. Questi stili sono il frutto di decenni di evoluzione nei metodi produttivi e negli ingredienti utilizzati, interpretazioni e reinterpretazioni delle “birre contadine” prodotte un tempo nelle fattorie delle Fiandre e della Vallonia.

    Phil Markowski ci guida attraverso le moderne tecniche di produzione di queste birre antiche, oggi tornate di moda tra i produttori professionali e casalinghi. L’edizione italiana è curata da MoBI, Movimento Birrario Italiano, l’associazione italiana che riunisce homebrewer e appassionati di birra artigianale e di qualità.

    Pagine: 192
    Formato: 17×24 cm

    14.90
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    LE BIRRE DEL BELGIO III

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    LE BIRRE DEL BELGIO III

    Quando il birraio utilizza organismi diversi dal lievito Saccharomyces per influenzare il gusto delle proprie birre, emerge una nuova famiglia di sapori. Nel terzo volume della trilogia sulle birre del Belgio, Jeff Sparrow esplora il mondo dei Lambic, delle Oud Bruin e delle Flemish Red.

    Gli appassionati di birra e i birrai scopriranno descrizioni dettagliate dei metodi produttivi e delle procedure di fermentazione per creare birre squisite e particolari; inoltre troveranno utili informazioni sulle maturazioni in botte, sulla miscelazione di diverse produzioni birrarie e sull’utilizzo della frutta nelle fermentazioni “selvagge”.

    L’edizione italiana è curata da MoBI, Movimento Birrario Italiano, l’associazione italiana che riunisce homebrewer e appassionati di birra artigianale e di qualità.

    Edizione: Prima edizione
    Pagine: 288

    19.90
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    LE TUE BIRRE FATTE IN CASA - RICETTE PER TUTTI GLI STILI

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    LE TUE BIRRE FATTE IN CASA – RICETTE PER TUTTI GLI STILI

    Libro le tue birre fatte in casa di Davide Bertinotti e Massimo Faraggi

    Descrizione

    Davide Bertinotti e Massimo Faraggi, per questo libro hanno selezionato, revisionato e messo a punto svariate ricette per realizzare nella propria cucina i più diversi e apprezzati stili birrari. Ricette collaudatissime, visto che sono state selezionate fra quelle premiate nei concorsi di homebrewing degli ultimi dieci anni curate dal MoBI, il Movimento Birrario Italiano. Esse comprendono sia ricette in piena aderenza allo stile presentato, sia “interpretazioni” più libere, tutte comunque testate e approvate da esperti giudici degustatori.

    Per ogni stile birrario è presente inoltre la descrizione completa tratta dal BJCP (Beer Judge Certification Program), ossia il disciplinare, elaborato dall’omonimo comitato internazionale, che descrive e definisce ogni stile in termini tecnici e organolettici, e che è alla base delle più importanti competizioni birrarie sia amatoriali sia commerciali in tutto il mondo. Completa il volume un compatto ma esauriente manuale pratico sulla tecnica di preparazione di base, che permette di realizzare le ricette anche a chi non abbia (ancora!) comprato il più completo manuale La tua birra fatta in casa.

    Pagine: 352
    Formato: 17×24 cm
    ISBN: 9788868951382
    Rilegatura: Brossura

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    PROGETTARE GRANDI BIRRE di Ray Daniels

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    PROGETTARE GRANDI BIRRE di Ray Daniels

    Libro in italiano PROGETTARE GRANDI BIRRE di Ray Daniels

    «La guida più autorevole al mondo sulla produzione della birra fatta in casa e artigianale»

    Formule, ingredienti, pratiche brassicole storiche e attuali – tutto questo e altro ancora è contenuto in Progettare grandi birre: La Guida Definitiva per Produrre gli Stili Classici della Birra. Basandosi su informazioni raccolte da registri di vecchie birrerie, libri, analisi birrarie moderne e centinaia di ricette premiate, l’autore Ray Daniels ci offre una grande quantità di dati sulle tecniche brassicole storiche e contemporanee e sugli ingredienti utilizzati per quattordici tra i più noti stili birrari ad alta e bassa fermentazione.

    Ray offre, inoltre, calcoli di produzione per pianificare e adattare ricette birrarie, nonché dettagli sulle materie prime. Destinato sia all’homebrewer esperto sia al birraio artigianale professionista, Progettare grandi birre unisce le informazioni tecniche contemporanee alle tradizioni storiche allo scopo di creare una guida a tutto tondo per brassare gli stili classici.

    Pagine: 400
    Formato: 17×24 cm

    24.90

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